В Украину идет постепенное похолодание

Читати українською
Погода в Украине на следующей неделе будет прохладной, ожидается похолодание, дожди и мокрый снег.

Погода в Украине на следующей неделе будет прохладной, ожидается похолодание, дожди и мокрый снег.

Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометцентра.

В понедельник, 28 октября, в Украине ожидается умеренная температура и дожди. На западе страны, кроме Закарпатской и Черновицкой области, ожидаются дожди, темпаратура будет колебаться в районе +9+14 градусов тепла. В Закарпатской области воздух прогреется до +17.

В остальных регионах Украины ожидается облачная погода с прояснениями. Столбики термометров на юге и в центре покажут от +15 до +18 тепла. На севере от +10 до +13 тепла. На востоке от +14 до +17 градусов.

Во вторник, 29 октября, в большинстве районов западных, центральных и северных областей ожидаются дожди. Температура на западе будет колебаться в районе +5+10 тепла днем с возможными заморозками ночью. На севере ожидается от +7 до +9. В центральной части Украины от +8 до +13 тепла. На юго-востоке от +11 до +16 тепла.

Загрязнение воздуха: каковы причины смога и нужно ли носить маскуС 15 октября в приложении SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве близился к негативным отметкам в нескольких спальных районах.

В среду, 30 октября, в большинстве областей Украины, кроме восточных и южных, будет солнечная погода. В Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской области и в Крыму будет дождь, температура днем от +8 до +11 тепла. В западной, центральной и северной части страны столбики термометров покажут от +4 до +8 днем, ночью возможна температура ниже нуля.

Напомним, сегодня в большинстве регионов Украины ожидается туман, в связи с чем ухудшится видимость до 200-500 метров.

Отметим, с 15 октября в приложении SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве близился к негативным отметкам в нескольких спальных районах.

«Слово и Дело» решило разобраться, с чем связано загрязнение воздуха и поможет ли маска защититься от вредных веществ.

Также мы выяснили, почему Киев и область окутаны смогом.

Ранее журналисты «Слово и Дело» выяснили, что обещают политики по экологии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, ч


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...