В РФ заочно арестовали активиста, попросившего политубежища в Украине

Читати українською
Гаврилову заочно изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как стало известно, что он скрывается в Украине.

Активиста Сергея Гаврилова, который ранее попросил политубежище в Украине, заочно арестовал Люблинский суд Москвы.

Об этом сообщают российские СМИ в четверг, 24 октября.

Гаврилову заочно изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как стало известно, что он скрывается в Украине. Также сообщается, что его дело вывели в отдельное уголовное производство.

Как сообщает BBC News Украина, Гаврилов фигурирует в деле группы «Новое величие», которую в России называют экстремистской. В марте 2018 года силовики задержали 10 россиян по обвинению в подготовки свержения конституционного строя.

По данным следствия, участники группы готовили переворот, печатая агитационные листовки, обсуждая стратегию в Telegram-чатах и проводя тренировки в Подмосковье. Там они якобы учились обращаться с оружием и делать «коктейли Молотова». Защита утверждает, что обвинение строится на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Напомним, во вторник, 22 октября, украинские пограничники сообщили, что в пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области 26-летний гражданин России попросил политическое убежище. Также украинское ведомство сообщило, что его преследуют за участие в акциях протеста против действующей власти.

Также отметим, 22 октября в Крыму избили и арестовали журналиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...