ОБСЕ зафиксировала более 400 взрывов на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 430 взрывов на Донбассе , что на 80 больше, если сравнивать с предыдущим периодом.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировали в районах на юго-восток, юго-юго-восток и юг от Пищевика (подконтрольный правительству), на север и северо-востокот Широкиного (подконтрольный правительству), а также в районах к западу и северу от Горловки (неподконтрольная правительству).

Богдан ЯременкоНародный депутат Украины
Яременко пообещал, что выборы на Донбассе состоятся только при соблюдении безопасности условийСказано 10 октября 2019 г.Статус обещания: В процессе

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, также зафиксировав меньше взрывов (23) если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 240 взрывов). Большинство нарушений зафиксировано неподалеку Березовского и Первомайска, а также в районе Золотого.

Напомним, по информации Специальной мориторинговой миссии ОБСЕ, возле населенного пункта Краснолуцский было выявлено более 20 «Градов», которые оккупанты разместили с нарушением линии отвода.

Также боевики на Донбассе стреляли возле населенного пункта Зайцевое Северное.

Ранее на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

Но разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось, из-за обстрелов со стороны боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.