Зеленский в Японии встретился с президентом Бразилии

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию провел встречу с  президентом Бразилии Жаиром Болсонару, в ходе которой обсуждался ряд экономических вопросов и инициатив.

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию провел встречу с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, в ходе которой обсуждался ряд экономических вопросов и инициатив.

Как сообщила пресс-служба Офиса президента, стороны отметили, что стремятся расширения товарооборота между странами.

«Бразилия - наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширения присутствия бразильских компаний в Украине и украинских - в Бразилии», - отметил Зеленский.

Президент Украины предложил восстановить правительственную комиссию, чтобы согласовать все позиции в этом направлении.

«У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией», - подчеркнул глава украинского государства.

Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома Алкантара.

Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку Бразилией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Жаир Болсонару пригласил Владимира Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в следующем году.

Напомним, Зеленский прибыл с рабочим визитом в Японию, где принял участие в интронизации японского императора Нарухито.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.