Выяснилось, о чем говорил Пристайко с министром иностранных дел Японии

Читати українською
Во время встречи Мотеги подчеркнул неизменную позицию Японии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава МИДа Украины Вадим Пристайко обсудил с министром Японии Тошимицу Мотеги ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Японии в Украине.

Встреча министров длилась около 20 минут.

Во время встречи Мотеги подчеркнул неизменную позицию Японии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также «непризнание любых изменений силовыми методами».

Японский министр также добавил, что Япония является неизменным партнером Украины, который разделяет фундаментальные ценности, продолжит сотрудничество с новым правительством Украины и дальше будет поддерживать украинские реформы.

В свою очередь, Пристайко поблагодарил за японскую поддержку и подтвердил намерения усиливать сотрудничество с Японией в различных направлениях - безопасности, экономики, культуры, образования и науки, туризма и других.

Также министры обсудили ситуацию на Донбассе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, который находится с рабочим визитом в Японии, провел встречу с премьер-министром страны Синдзо Абэ.

Как известно, глава государства 21-24 октября будет находиться в Японии и примет участие в церемонии интронизации императора Нарухито.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...