В МИД отреагировали на приговор журналисту Асееву

Читати українською
МИД выражает категорический протест Росии в связи приговором так называемого Верховного суда самопровозглашенной ДНР украинскому журналисту Станиславу Асееву.

МИД выражает категорический протест Росии в связи приговором так называемого Верховного суда самопровозглашенной «ДНР» украинскому журналисту Станиславу Асееву.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Незаконное содержание и псевдоприговор Станиславу Асееву в очередной раз подтвердили, что оккупационный режим рассматривает независимую журналистику как одну из главных угроз своему функционированию. Недаром УВКПЧ ООН в своем докладе о ситуации с правами человека в Украине за период с 16 мая по 15 августа 2019 отдельно отметило отсутствие возможностей для публичного выражения критических взглядов на оккупированной части Донбасса», - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что незаконное лишение свободы является в Украине уголовным преступлением и все причастные к задержанию Асеева будут привлечены к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

«Мы требуем от Российской Федерации немедленного освобождения Асеева и всех незаконно удерживаемых граждан Украины. Призываем международное сообщество осудить незаконное лишение свободы гражданина Украины Асеева и усилить давление на РФ с целью безусловного освобождения всех граждан Украины, которые содержатся в качестве заложников на территории России и временно оккупированных территориях Украины», - подчеркивается в заявлении МИД.

Напомним, в «ДНР» украинского журналиста Асеева приговорили к 15 годам лишения свободы.

Боевики заявили, что Асеев «под видом осуществления журналистской деятельности вербовал в социальных сетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал