Кабмин установил пошлину на импорт электроэнергии из РФ

Читати українською
Текущий импорт электроэнергии из РФ составляет менее 1%, этот объем никакой угрозы нам не несет, он в пределах погрешности.

Пошлину на импорт электроэнергии из России установил Кабинет министров.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус.

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают в сфере энергетики и экологииЭнергетикой и экологией в Украине теперь будет заниматься одно министерство. Слово и Дело проанализировало, какие задачи прописаны в программе Кабмина.

По его словам, на сегодня уже действует пошлина на импорт электроэнергии из России в размере 2%. Он также отметил, что украинские власти продолжат мониторинг потоков импортируемой электроэнергии и вмешаются в ситуацию, если импорт из одного источника превысит 5%.

«Текущий импорт электроэнергии из РФ составляет менее 1%, этот объем никакой угрозы нам не несет, он в пределах погрешности. Если вспомнить 2015 год, то там коммерческий импорт российской электроэнергии был более 1 тыс. МВт - это в 10 раз больше, чем сейчас», - добавил Герус.

Ранее в «зеленую» энергетику Украины инвестировали два млрд евро.

Также напомним, ЕБРР дал Украине деньги на возобновляемую энергетику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.