НАПК выявило нарушения у 58 партий

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушения в отчетах 58 политических сил.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушения в отчетах 58 политических сил, в частности, в партиях «Слуга народа» и «Батькивщина».

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции завершило анализ отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за второй квартал 2019 года. По результатам анализа утвержден 121 вывод за указанный отчетный период. Из них 58 заключений содержат информацию о выявленных нарушениях порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии», - сообщила НАПК в понедельник.

В частности, нарушения выявлены в отчетах партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Батькивщина» и «Голос». В список партий, которые допустили нарушения в отчетах, вошли и те, которые не прошли в парламент в 2019 году. По каждому случаю будет оформлен протокол об административной ответственности.

Как сообщалось, исполнение обязанностей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Кабмин возложил на Новак Наталью Васильевну.

Напомним, закон о перезагрузке НАПК вступил в силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...