Гончарук объяснил, зачем сменили председателя НАПК

Читати українською
18 октября вступил в силу закон, основной целью которого является совершенствование деятельности НАПК.

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, сообщил, что в течение двух месяцев новоназначенная временно исполняющая обязанности председателя НАПК Наталья Новак продемонстрирует качественные результаты работы.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в сентябре заработали главы НАБУ, САП, НАПК и ГБРСколько зарабатывают руководители антикоррупционных органов Украины. Слово и Дело это выяснило.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

18 октября вступил в силу закон, основной целью которого является совершенствование деятельности НАПК. В течение пяти дней со дня вступления в силу правительство назначает лицо, временно исполняющее обязанности главы НАПК.

В то же время, согласно этому закону, уже в течение двух месяцев со дня вступления в силу правительство проводит конкурс на занятие должности главы по новому порядку.

«Мы сделаем все возможное, чтобы этот конкурс был образцом открытости и прозрачности качественно нового госуправления... А пока - уверен, даже в течение этих 2 месяцев госпожа Новак продемонстрирует качественные результаты в пользу интересов нашей с вами страны и сможет существенно повысить эффективность такого важного для борьбы с коррупцией органа», - заявил Гончарук.

Напомним, 20 октября Наталью Новак назначили временно исполняющей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...