В «Слуге народа» рассказали подробности встречи с Гончаруком

Читати українською
Так, встречу провели для опровержения информации о том, что документ о субвенции для округов является фейковым.

Давид Арахамия, председатель «Слуги народа» рассказал, для чего его фракция встречалась с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Об этом он рассказал журналистам в пятницу, 18 октября, пишет «РБК-Украина».

Без «турборежима»: как Верховная рада провела неделюВерховная рада объявила об окончании работы в турборежиме. Во вторник не было принято ни одного закона, зато в пятницу нардепы будут сидеть до последнего.

Так, встречу провели для опровержения информации о том, что документ о субвенции для округов является фейковым.

Арахамия подозревает в обнародовании документа депутатов-мажоритарщиков или депутатов других фракций.

«Относительно бюджета, есть вопросы. Вчера была сделана такая, я думаю, что диверсия. Кто-то будто из Минфина выложил таблицу, в которой было распределение соцекономсубвенций по округам. Наши депутаты и представители комиссии из разных фракций говорят, что эта информация неверна, но таблица выглядит как сверстана. То есть надо сейчас сделать расследование и понять, зачем кто-то выкладывает недействительные документы. Я думааю, что цель внести смуту среди депутатов-мажоритарщиков, среди депутатов разных фракций. Утром была очень напряженная атмосфера. Потому что это округа, это субвенции... Драки не начались, но было много споров. Поэтому мы вызвали премьера, чтобы он подтвердил, что это фейковый документ», - сообщил Арахамия.

Напомним, ранее Гончарук обсудил с фракцией «Слуга народа» анбандлинг «Нафтогаза». Отмечалось, что вопрос возник относительно того, как сформулирована в законе возможность управления ГТС. Это вызвало довольно горячую дискуссию.

Ранее Арахамия рассказал, планируют ли досрочные местные выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.