Законопроекта об особом статусе Донбасса не существует в природе – Арахамия

Читати українською
Арахамия поделился, что пока не знает, как будет уговаривать депутатов поддержать законопроект об особом статусе Донбасса.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что разработку законопроекта об особом статусе Донбасса еще не начинали, нет даже чернового варианта.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

По его словам, на данный момент нет даже первичного драфта.

«Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции», — сказал он.

Нардеп рассказал, что разработкой документа будет заниматься та же группа, которая готовит встречу в нормандском формате.

На вопрос, когда будет писаться законопроект, Арахамия ответил, что «таймлайна пока нет. На фракции даже не поднимался этот вопрос».

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

Арахамия поделился, что пока не знает, как будет уговаривать депутатов поддержать законопроект об особом статусе Донбасса.

При этом, нардеп напомнил, что найти мирный план для Донбасса депутаты обещали избирателям.

«Депутаты обещали избирателям найти мирный план урегулирования ситуации на Донбассе. Красные линии, которые мы обсуждали в кулуарах, это нерушимость границ и выборы только по украинским законам после того, как Украина вернет контроль над территориями», — прокомментировал Арахамия.

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина одобрила «формулу Штайнмайера».

в Киеве и ряде украинских городов прошли митинги против «формулы Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский призвал не поддаваться на провокации.

Как выяснило Слово и Дело, юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Что принесет Украине «формула Штайнмайера» - в авторском материале по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал