Временный поверенный в делах США в Украине покинул Киев и даст показания в Конгрессе

Читати українською
Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор покинул Киев, чтобы в четверг дать показания демократам в нижней палате Конгресса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор покинул Киев, чтобы в четверг дать показания демократам в нижней палате Конгресса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом сообщила телекомпания NBC.

По ее данным, демократы в Палате представителей направили Тейлору повестку с просьбой явиться на заседание 17 октября. Законодатели считают этого американского дипломата ключевым свидетелем, способным пролить свет на обстоятельства телефонного разговора Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, затрагивавших в том числе расследование деятельности в этой стране бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предоставил в распоряжение демократов в Конгрессе sms-переписку с постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондлэндом и Тейлором. У этих высокопоставленных сотрудников Госдепартамента не было единого понимания того, что Трамп был против увязывания вопроса оказания Украине помощи с согласием Киева помогать расследовать деятельность Хантера Байдена.

«Как я уже говорил по телефону, будет сумасшествием задерживать выделение помощи в области безопасности, чтобы помогать тем самым политической кампании», - цитировал телеканал Fox News Тейлора. «Билл, я считаю, что ты не прав в отношении истинных намерений президента Трампа. Президент высказался совершенно ясно: никаких баш на баш. Президент старается выяснить, собирается ли Украина идти по пути транспарентности и реформ, которые обещал президент Зеленский во время предвыборной кампании», - ответил Сондлэнд.

Напомним, Конгресс США отложил голосование по импичменту Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...