Рада одобрила закон Зеленского о ГБР за основу

Читати українською
Парламент одобрил за основу в первом чтении законопроект 2116 президента Владимира Зеленского об изменениях в закон О Государственном бюро расследований.

Парламент одобрил за основу в первом чтении законопроект №2116 президента Владимира Зеленского об изменениях в закон «О Государственном бюро расследований (ГБР)».

За проект закона проголосовали 263 народных избранника.

Законопроект Зеленского предлагает определить правовой статус Государственного бюро расследований - ГБР становится государственным правоохранительным органом, на который возлагаются задачи по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, отнесенных к его компетенции.

При этом, по действующей редакции закона о ГБР, бюро является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Напомним, ранее комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять законопроект №2116 об изменениях в закон о ГБР в первом чтении за основу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: