Маркарова рассказала детали переговоров с МВФ

Читати українською
Украина ведет переговоры с МВФ в контексте двух задач: сохранение макроэкономической стабильности и экономического роста.

Украина ведет переговоры с МВФ в контексте двух задач: сохранение макроэкономической стабильности и экономического роста.

Об этом министр финансов Украины Оксана Маркарова сказала во время интервью Голосу Америки, которое было опубликовано в четверг, 17 октября.

«Ускорение экономического роста возможно через приватизацию, концессии, развитие рынка земли. Это шаги, по которым уже начало двигаться новое правительство», - отметила она.

По словам Маркаровой, переговоры с партнерами из МВФ проходят «достаточно хорошо».

«Вчера мы закончили первый день, сегодня в процессе второй день нашей работы. Кроме очень активных переговоров с Международным валютным Фондом, вы знаете, мы сейчас обсуждаем новую программу, и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах, мы также провели встречи с представителями американского и французкого казначейства. Очень важна их поддержка в плане инвестиционных проектов, их бизнеса, который готов идти в Украину», - сказала Маркарова.

Она также отметила, что переговоры идут быстрее, чем в прошлом году.

«Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы. Прошлогодние мои переговоры заняли довольно много времени. Это не один визит в Соединенные Штаты», - добавила Оксана Маркарова.

Министр финансов также отметила, что это уже третья программа, над которой она работает.

Сегодня в Вашингтоне украинская делегация провела первую встречу с руководством МВФ.

Напомним, в сентябре власти Украины и миссия МВФ в ходе двухнедельных переговоров не достигли соглашения по новой программе сотрудничества.

Позже в Кабмине заявили, что ожидают позитивного решения МВФ по новой программе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...