Земельное дело: суд продлил обязанности экс-чиновника Госземагентства

Читати українською
ВАКС удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей прежнему должностному агентства.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд продлил до 5 декабря действие обязанностей, возложенных на бывшего начальника управления Государственного земельного кадастра Главного управления Госземагентства в Киевской области Романа Кучера, которого подозревают в причастности к завладению землей в Гатном под Киевом.

Такое решение 8 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает журналист «Слова и Дела».

Как известно, Кучера отпустили под личное обязательство. Также на него положили ряд обязанностей, в частности, являться по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Однако недавно суд отменил обязанность о ношении браслета, а действие других обязанностей продлил.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подала ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила. Так, она продлила действие почти всех обязанностей, кроме обязательства сообщать об изменении мест проживания и работы.

Напомним, суд продлил обязанности вице-президенту НААН Ануш Балян. Ранее суд также снял браслет с экс-президента академии Василия Петриченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.