Научному сотруднику Института земледелия снова продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд продлил обязанности научному сотруднику института подчиненного академии аграрных наук.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд до 5 ноября продлил обязанности, возложенные на научного сотрудника Института земледелия Национальной академии аграрных наук Украины Ивана Шевченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 13,25 га земли под Киевом в Гатном.

Такое решение 5 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Анастасия Андронова в связи с приближением даты завершения действия обязанностей подала ходатайство об их продлении. Она просила суд на 2 месяца продлить действие всех обязанностей, возложенных на Шевченко, в частности: являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать на хранение загранпаспорта. Прокурор обосновала свое ходатайство тем, что риски препятствование следствию не уменьшились и не исчезли.

Изучив ходатайство, судья Михайленко ходатайство удовлетворила частично, продлив обязанности лишь на месяц.

Как известно, суд отпустил Шевченко под личное обязательство с возложением ряда обязанностей.

Напомним, суд продлил обязанности академику НААН по делу хищения земли. Также суд отпустил руководителя госпредприятия «Чабаны».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...