Сутки на Донбассе: боевики из миномета обстреляли Водяное

Читати українською
Зафиксированы шесть обстрелов в сторону Водяного - из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 12 октября, нарушая Минские соглашения, боевики умышленно обстреляли населенный пункт Водяное из миномета калибра 120 мм.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Указано, что один военнослужащий получил легкое ранение, еще один - боевую травму. Вооруженные формирования РФ 23 раза нарушили режим прекращения огня, отметили в ООС.

По данным штаба, противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Так, зафиксированы шесть обстрелов в сторону Водяного - из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, уточнили в ООС.

Кроме того, обстрелы велись вблизи Новогнатовки, Тарамчука, Пищевика, Широкиного, Верхньоторецького, Марьинки, Богдановки, Славного; Новолуганского, Золотого, Майорска и Луганского.

За текущие сутки вооруженные формирования РФ и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что 12 октября в результате вражеских обстрелов в зоне проведения операции ООС на Донбассе пострадали двое украинских военных.

Также напомним, Зеленский заявил, что его миссия как президента остановить войну на Донбассе.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал