Ситуация на Донбассе: 11 обстрелов, есть раненые

Читати українською
12 октября в результате вражеских обстрелов в зоне проведения операции ООСна Донбассе пострадали двое украинских военных.

12 октября в результате вражеских обстрелов в зоне проведения операции ООС на Донбассе пострадали двое украинских военных.

Об этом сообщает страница ООС в Facebook в субботу вечером.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 октябряСитуация на востоке страны на 12 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По состоянию на 19:00 российско-оккупационные войска 11 раз открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил. При этом применялось запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, с минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, вооружения боевой машины пехоты (БМП-1) и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в районе населенных пунктов Водяное, Пищевик, Новогнатовка, Широкино, Марьинка и Луганское.

«На протяжении текущих суток в результате вражеских обстрелов легкие ранения получили 2 военнослужащие Объединенных сил», - отметили в ведомстве.

Ранее на Донбассе на КПВВ в очередях застряли более 200 автомобилей.

Также напомним, Зеленский заявил, что его миссия как президента остановить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.