Зеленский прокомментировал идею возобновления авиасообщения с Россией

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине не выгодно отсутствие авиационного сообщения с Российской Федерацией и что нужно, чтобы это произошло.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине не выгодно отсутствие авиационного сообщения с Российской Федерацией и что нужно, чтобы это произошло.

Об этом глава государства сказал во время пресс-марафона.

Авиасообщение между Украиной и РФ: три года закрытого небаАвиасообщение между Украиной и Россией было полностью прекращено три года назад. В какие страны бывшего СССР теперь летают украинцы и ездят ли они в РФ, изучало Слово и Дело.

«Я говорил, что считаю странным, что поезда ходят, а самолеты не летают. У нас из-за этого страдают компании. Но мы пока компаниям такое счастье не предоставим. Наши люди должны этого хотеть, это важно. Когда мы говорим «давайте прекратим огонь», надо его прекращать. Это надо сделать. К сожалению, этого пока не произошло», - сказал президент Украины.

Как известно, авиасообщение между Украиной и Россией было полностью прекращено три года назад.

Кабинет министров запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного или двойного назначения, а также российскую военную живую силу.

Напомним, текстовую трансляцию пресс-марафона вело «Слово и Дело».

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского побил мировой рекорд по продолжительности общения со СМИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...