ПриватБанк сделал заявление по решениям Лондонского арбитражного суда

Читати українською
Решения Лондонского арбитражного суда не возлагают на ПриватБанк никаких обязательств осуществить платеж по еврооблигациям 2010 и 2013 годов.

Решения Лондонского арбитражного суда не возлагают на ПриватБанк никаких обязательств осуществить платеж по еврооблигациям-2010 и -2013.

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка. 13 июня 2019 Лондонский международный арбитражный суд в каждом из соответствующих производств вынес частичное окончательное арбитражное решение после окончательного слушания определенных аспектов дела, что произошло ранее в этом году.

Указанные арбитражные решения не возлагают на ПриватБанк никаких обязательств осуществить любой платеж относительно еврооблигаций, выпущенных в 2010 или 2013 годах. Еще должно быть принято решение в отношении другого аспекта линии защиты Приватбанка против исковых требований.

При нынешних обстоятельствах существует большая неопределенность относительно того, должен ПриватБанк осуществить любые выплаты по Арбитражным решениями, а если должен, то когда.

Отмечается, что даже если когда-нибудь от ПриватБанка потребуется осуществить любые выплаты, согласно арбитражных решений, они будут существенно меньше размера исковых требований.

В своих арбитражных решениях суд поддержал аргументы ПриватБанка о незаконности и соответственно постановил, что от ПриватБанка не требуется осуществления выплат по еврооблигациям 2010 или 2013 годов выпуска, если окончательными держателями являются лица, связь которых с бывшими владельцами доказана, или если держатели удерживают еврооблигации в интересах таких лиц.

Суд назначил судебные дебаты на 10:30 17 октября.

Напомним, суд перенес рассмотрение дела о возврате ПриватБанка.

А Зеленский пообещал защищать интересы Украины в деле ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...