Гончарук открестился от «компромисса» с Коломойским по ПриватБанку

Читати українською
Глава правительства Украины Алексей Гончарук отрицает распространенную СМИ информацию о поиске компромисса по ситуации с ПриватБанком.

Глава правительства Украины Алексей Гончарук опроверг распространенную СМИ информацию о поиске компромисса по ситуации с ПриватБанком, назвав ее искаженной не соответствующей действительности.

«Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело ПриватБанка и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над «і": никаких переговоров правительство ни с кем не ведет», – написал он в соцсети Facebook во вторник.

«Мне неизвестно ни о каких переговорах с Коломойским», – уточнил премьер в Facebook.

«Мой комментарий был вырван из контекста. Сейчас думаем, как корректно выйти из этой ситуации», – указал он.

Гончарук также добавил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, в том числе и переговоры с бывшими его собственниками, которые проводились предыдущим независимым набсоветом банка.

«Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути», – отметил премьер-министр.

Как сообщалось, в статье FT приведена следующая цитата Гончарука: «Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса». Премьер также подчеркнул, что решение должно быть найдено вместе с МВФ.

Свое видение решения спора вокруг национализации ПриватБанка озвучил олигарх и бизнесмен Игорь Коломойский. Также он назвал три условия решения конфликтной ситуации.

Также Коломойский сообщил подробности встречи с Зеленским.

Напомним, в НАБУ отрицают изъятие документов ПриватБанка, связанных с Коломойским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...