ЦИК обратилась в полицию из-за жалоб членов комиссий на 210-м округе

Читати українською
Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег.

Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов - №210 (Черниговская область).

ЦИК официально обнародовала результаты голосования на 210-м округеЦИК обнародовала результаты внеочередных выборов в Верховную раду по последнему 210-му одномандатному избирательному округу в Черниговской области в официальном издании Голос Украины.

ЦИК решила передать правоохранителям копии материалов, которые касаются невыплаты денег членам комиссий: окружной и участковых. Полиции также отдадут документы, которые, по данным ЦИК, свидетельствуют о несвоевременности подачи финансового отчета и его недостоверности.

Такое решение в комиссии пояснили тем, что получают многочисленные обращения членов комиссий и других специалистов, которых привлекали к работе на выборах.

Как известно, досрочные выборы в Верховную раду прошли 21 июля.

После голосования на 210-м округе произошли столкновения. ЦИК досрочно прекратила полномочия окружной комиссии.

Также Центральная избирательная комиссия обязала окружную избирательную комиссию 210 округу составить и предоставить уточняющий протокол относительно итогов голосования на парламентских выборах.

Позже Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты внеочередных выборов в Верховную раду по последнему 210-му одномандатному избирательному округу в Черниговской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...