Государство будет мониторить расходы общин из Госфонда регионального развития – министр

Читати українською
Государство будет отслеживать, как осваиваются общинами средства, полученные из Государственного фонда регионального развития.

Государство будет отслеживать, как осваиваются общинами средства, полученные из Государственного фонда регионального развития.

Об этом в эфире Украинского радио рассказала Алена Бабак, министр развития общин и территорий Украины.

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают в сфере развития общин и территорийПравительство Гончарука обещает создать Градостроительный кадастр и Единую государственную электронную систему в сфере строительства, включая электронный кабинет застройщика.

«Мы будем вводить инструменты мониторинга. Мы уже начали мониторинг освоения средств по так называемому ДФРР - Государственному фонду регионального развития. Также мы начали отслеживать средства на строительство амбулаторий, я вижу, что там есть свои проблемы», - рассказала Алена Бабак.

Но этот контроль не будет распространяться на бюджеты самых территориальных общин, отметила министр.

Напомним, «Слово и Дело» решило сравнить программы Кабминов Гончарука и Гройсмана, чтобы увидеть насколько и чем они отличаются, и как будут продвигаться реформы в стране. Мы уже проанализировали, за какие задачи берутся Министерства, в том числе социальной сферы и образования. Сегодня предлагаем посмотреть, что должно реализовать Министерство развития общин и территорий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...