Стало известно, когда подадут бюджет на второе чтение

Читати українською
Проект государственного бюджета на 2020 год для второго чтения внесут в Верховную раду до 2 ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Проект государственного бюджета на 2020 год для второго чтения внесут в Верховную раду до 2 ноября.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Кабмин отчитывается о проекте Госбюджета 2020 - трансляцияПроект государственного бюджета на 2020 год, согласно распоряжению президента Украины Владимира Зеленского, должен быть внесен в Верховную раду до 15 сентября.

«На подготовку бюджета идет больше чем полгода. У нас на это было 2 недели. Это означает, что прогнозируя следующий год, мы все еще базируемся на тех цифрах, которые были оценены весной. Поэтому не удивляйтесь, что в этом бюджете будут цифры такими, какими они были прогнозируемые по состоянию на весну. Мы ожидаем, что в октябре между первым и вторым чтением Минэкономики спрогнозирует ситуацию на следующий год и мы внесем коррективы в бюджет, который будет подаваться», - объяснил Гончарук.

Напомним, проект государственного бюджета на 2020 год, согласно распоряжению президента Украины Владимира Зеленского, должен быть внесен в Верховную раду до 15 сентября.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что проект Госбюджета на 2020 год, будет базироваться на макропрогнозе, утвержденном еще предыдущим правительством. В частности, предполагается рост ВВП в 3,3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.