Еще один облсовет против «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Обращение к президенту Владимиру Зеленскому по недопущению реализации формулы Штайнмайера приняли депутаты Черновицкого областного совета на сессии 8 октября.

Обращение к президенту Владимиру Зеленскому по недопущению реализации «формулы Штайнмайера» приняли депутаты Черновицкого областного совета на сессии 8 октября.

Об этом из сессионного зала сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, депутаты Черновицкого областного совета, обращаемся к вам по поводу напряженной ситуации, которая сложилась вокруг принятия так называемой «формулы Штайнмайера», подписанной в соответствии с Минскими соглашениями», - говорится в тексте обращения.

За принятие обращения в целом проголосовали 33 присутствующих депутата, что составляет большинство от состава совета.

Обращение состоит из семи пунктов, одним из которых депутаты просят не допустить отвода украинских войск с действующей линии разграничения.

Этого требования в проекте обращения не было. Но под давлением представителей общественности и участников боевых действий на востоке, которые пришли на сессию, депутаты таки внесли предложение о недопустимости отвода украинских войск с нынешних позиций в зоне ООС.

Ранее Херсонский горсовет выступил против «формулы Штайнмайера».

Напомним, против имплементации «формулы Штайнмайера» выступили депутаты Ровенского, Ивано-Франковского, Львовского, Херсонского, Тернопольского областных советов, а также в Сумском и Кропивницком городском совете.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...