Сын Луценко купил перед свадьбой квартиру площадью более 180 квадратов

Журналисты Слова и Дела узнали, каким жильем перед свадьбой обзавелся сын генпрокурора Юрия Луценко.

У Александра Луценко, старшего сына Генпрокурора Юрия Луценко, появилась шикарная квартира в Соломенском районе Киева. За день до свадьбы, 8 сентября 2017 года, на Луценко Александра Юрьевича были зарегистрированы 183,7 квадрата в новом жилом комплексе с видом на лес.

Такие данные содержатся в Едином реестре недвижимого имущества, сообщает «Слово и Дело».

Особенностью квартиры является ее планировка. Судя по данным Реестра, это огромная студия, жилая площадь которой составляет 170,3 кв. м. В новом ЖК у старшего сына генпрокурора также имеется место в гараже на 18,2 кв. м. На сайте застройщика сказано, что квартира с меньшей площадью (106 кв. м) стоит от 3,86 млн грн. Если рассчитать, что цена квадратного метра составляет 36 340 грн, то жилье Александра Луценко от застройщика (то есть без отделки, ремонта и мебели) потянет на сумму порядка 6,7 млн грн.

Также в Реестре недвижимого имущества на Александра Луценко зарегистрировано нежилое помещение в центре Киева (бул. Леси Украинки) на 316,8 кв. м. Судя по декларации главы ГПУ (тогда – нардепа) Юрия Луценко за 2013 год, ранее это помещение принадлежало ему.

Напомним, старший сын генпрокурора Украины женился 9 сентября 2017 года. Свадьба 28-летнего Александра вызвала скандал, поскольку, по мнению общественности, отмечалась со чрезмерным шиком. Церемонию охраняли представители Госохраны, которых обычно задействуют в охране первых лиц страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...