В ОБСЕ отреагировали на подписание «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Церетели отметил, что строгое соблюдение прекращения огня, дальнейшее разъединение войск и продолжение ремонтных работ на критически важной инфраструктуре являются ключевыми.

Подписание «формулы Штайнмайера» между Украиной и РФ поддержал глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели.

Об этом говорится в заявлении на сайте ОБСЕ во вторник, 8 октября.

Письмо без обязательств: может ли Украина отказаться от «формулы Штайнмайера»Представитель Украины в ТКГ передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо, в котором государство соглашается с формулировками формулы Штайнмайера.

По его словам, подписание документа послужит дорожной картой для осуществления Минские соглашения.

«Конфликт не будет урегулирован военным путем. Несмотря на необходимость дальнейших уточнений, недавние инициативы могут быть полезными для обновления процесса достижения прогресса в реализации Минских соглашений. Я рад, что на прошлой неделе члены Трехсторонней контактной группы в Минске утвердили конкретный текст для применения в украинском законодательстве, согласованный политическими советниками в нормандском формате. Мы должны использовать этот импульс», - заявил глава ПА ОБСЕ.

Также Церетели отметил, что строгое соблюдение прекращения огня, дальнейшее разъединение войск и продолжение ремонтных работ на критически важной инфраструктуре являются ключевыми.

Ранее подписание «формулы Штайнмайера» поддержали в представительстве ООН в Украине.

Напомним, Пристайко назвал условия для работы «формулы Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.