В Херсонской области неизвестные подожгли дом судей

Читати українською
Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью пострадавших.

В ночь на 8 октября неизвестные пытались поджечь дом судей Чаплинского районного суда и Новокаховского городского суда Херсонской области. Инцидент произошел в селе Малокаховка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Инцидент произошел около трех часов ночи. Местный житель позвонил в полицию и сообщил, что загорелся соседский дом. На месте происшествия полицейские установили, что в доме живут супруги, которые работают судьями. Потерпевшими стали Ирина и Сергей Пилипенко.

Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью пострадавших.

В течение двух часов сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар. Никто из хозяев не пострадал. По словам начальника Каховского отдела полиции Алексея Войчека, предварительно установлено, что пожар возник в результате поджога - на месте были обнаружены бутылки с остатками легковоспламеняющейся вещества.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.378 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного».

Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью пострадавших. Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению преступления. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Ранее в Днепре дети облили бензином и подожгли мальчика.

Также напомним, в Киеве подожгли автомобиль депутата Киевсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.