Госдеп передал Конгрессу ответ на запрос о разговоре Трампа и Зеленского

Читати українською
Госсекретарь назвал незаконным требование, чтобы эти сотрудники сами принесли конгрессменам документы, которые тех интересовали.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что сотрудники Госдепа США передали в Палату представителей первоначальный ответ на запрос о документах по делу о телефонном разговоре президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Об этом сообщает агентство AP.

«Госдепартамент вчера вечером (4 октября - ред.) отправил письмо в Конгресс. Это наш первоначальный ответ на запрос о предоставлении документов», - сказано в сообщении.

О содержании письма, отправленного Госдепом, не сообщается.

Помпео отметил, что готов к сотрудничеству с Конгрессом в рамках этого дела. Однако, в то же время он раскритиковал запросы о проведении слушаний с сотрудниками Госдепартамента, поступивших от Палаты представителей.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Госсекретарь назвал незаконным требование, чтобы эти сотрудники сами принесли конгрессменам документы, которые тех интересовали. Он акцентировал, что эти документы - собственность Госдепа, а не его сотрудников.

Напомним, на первой встрече президента Украины Зеленского с президентом США Трампом 25 сентября на полях Генассамблеи ООН Зеленский заверил, что не давал никаких указаний относительно расследования или нерасследования дела.

В то же время украинский лидер добавил, что телефонный разговор был хорошим и никто не оказывал никакого давления.

Подробнее о ситуации в США читайте в авторском материале «6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному Трампу»

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...