ВАКС отказался снять подозрения с Насалика

Читати українською
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отказался снять подозрения с экс-министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда с участием прокуроров САП отказала в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной адвокатами бывшего главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, об отмене подозрения в уголовном производстве по внесению недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления в 2015 -2018 годах.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook в четверг, 3 октябрю 2019.

Коллегия судей Апелляционной палаты оставила в силе решение суда первой инстанции, который согласился с доводами прокурора САП и отказал в удовлетворении жалобы адвокатов экс-министра, не выказав никаких доказательств нарушения порядка уведомления о подозрении бывших высокопоставленных чиновников.

Как уже сообщалось, 9 июля 2019 по согласованию прокурора САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении по ст. 366-1 УК Украины Министру энергетики и угольной промышленности Украины.

Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1,249 млн доларів США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...