Суд отказал адвокату Насалика в обжаловании подозрения от НАБУ

Читати українською
Антикоррупционный суд не увидел оснований для отмены подозрения бывшему руководителю Минэнергоугля по делу декларирования.
Игорь Насалик

Суд отказал адвокату бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в обжаловании подозрения Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в недостоверном декларировании.

Такое решение 25 сентября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Наталья Мовчан, сообщает «Слово и Дело».

Сейчас в реестре обнародована только резолютивная часть решения, поэтому неизвестна причина отказа в жалобе.

Как известно, по версии следствия, экс-министр в 2014 году получил займ 1,249 млн долларов от физического лица. По информации «Слова и Дела», речь идет о Петре Дыминском. Однако в нарушение требований закона «О предотвращении коррупции», он не отразил эту информацию в ежегодных декларациях. Действия экс-министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного статьей о декларировании заведомо недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УКУ).

Напомним, 9 июля НАБУ сообщило о подозрении Насалику. Позже, САП завершила расследование его дела. Недавно суд ограничил Насалику сроки ознакомления с расследованием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...