Адвокат хотел ограничить НАБУ в расследовании дела порта «Южный»

Читати українською
Защитники одного из фигурантов дела морского порта пытались установить Национальному бюро срок для завершения расследования.
морской порт «Южный»

Суд отказал адвокату в установлении Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре срока для завершения расследования дела морского торгового порта «Южный».

Такое решение 20 сентября принял следователь судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Бицюк, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат подал в суд ходатайство об ограничении НАБУ и САП сроков для завершения дела порта «Южный». Указанное ходатайство он подал в интересах лица, который фигурирует в деле. По мнению адвоката, его клиент является лицом, права и законные интересы которого ограничиваются в ходе расследования, поскольку о подозрении фигуранту не сообщили. Защитник также указывает, что с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований прошло более 23 месяцев, однако за все это время детективами НАБУ не проведено всех следственных и процессуальных действий, необходимых для установления обстоятельств дела.

В свою очередь детектив НАБУ против удовлетворения ходатайства возражал. Он указал, что им принимаются меры для полного, всестороннего и объективного расследования. Сейчас по делу назначены судебные экспертизы, проведение которых продолжается до сих пор.

Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Напомним, в мае 2018 года НАБУ проводило обыски в порту «Южный». Позже в Национальном бюро рассказали, в рамках какого дела обыскивали порт. Также в ходе расследования этого дела детективы обыскали помещение частной фирмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...