В НАБУ рассказали, в рамках какого дела обыскивали порт «Южный»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили, что проводили следственные действия в государственном предприятии по делу о хищениях.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас проводят обыски и осуществляют другие процессуальные действия в Одесской области в рамках расследования уголовного производства по факту возможного хищения средств должностными лицами государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас проводят обыски и осуществляют другие процессуальные действия в Одесской области в рамках расследования уголовного производства по факту возможного совершения должностными лицами ГП «МТП «Южный» уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»)», – отметили в ведомстве.

По данным следствия, должностные лица порта «Южный» по предварительному сговору с должностными лицами частных компаний через подконтрольные фирмы-посредники на протяжении 2017-2018 годов организовали ряд закупок по завышенным ценам товаров, работ и услуг за счет государственного предприятия. В результате, как считают детективы НАБУ, должностные лица «Южного» могли завладеть денежными средствами предприятия в размере около 100 млн грн.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ осуществляют с сентября 2017 года.

Напомним, в порту «Южный» рассказали подробности обысков НАБУ.

Ранее источник журналиста «Слова и Дела» в правоохранительных органах сообщил об обысках НАБУ в порту «Южный».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...