Зеленский подписал указ о поддержке семей, воспитывающих детей-сирот

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ О некоторых вопросах обеспечения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, развития и поддержки семейных форм воспитания детей.

Президент Украины Владимир Зеленский в День усыновления, 30 сентября, подписал Указ «О некоторых вопросах обеспечения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, развития и поддержки семейных форм воспитания детей».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Документ будет способствовать созданию надлежащих условий для обеспечения реализации права ребенка на проживание в семье, поддержки семей, воспитывающих детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.

Во время общения с родителями Владимир Зеленский отметил, что и он как президент, и его жена, а также представители других органов власти настроены на поддержку семей, которые взяли на себя смелость воспитывать и заботиться о детях-сиротах и ​​детях, которые были лишены родительского попечительства.

«Мы действительно хотим помочь вашим детям и вам лично как семьям, как родителям», - сказал президент.

Глава государства отметил, что хотел бы услышать мнения собравшихся о том, что может сделать власть, кроме первых шагов, которые уже реализованы. В этом контексте он особо подчеркнул важность опыта каждого из усыновителей и приемных родителей.

«Как нам дойти до того счастливого финиша, когда все дети - и сироты, и дети, лишенные родительской опеки, будут обеспечены реальными семьями, а не государственными «кирпичиками» под названием интернаты. Поэтому готовы говорить, готовы помогать», - добавил Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский одобрил цели устойчивого развития Украины до 2030 года.

Также Кабмин одобрил программу своих действий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...