Украина готова к отопительному сезону – Гончарук

Читати українською
Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах, это подтверждает готовность к отопительному сезону.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах, это подтверждает готовность к отопительному сезону.

Об глава правительства завил в понедельник, 30 сентября, пишет РБК-Украина.

Отопительный сезон 2019/2020: с чем могут быть проблемы и по чьей винеУкраина увеличила запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) в 2,3 раза или на 11,255 млрд куб. м, до 20 млрд куб. м.

По его информации, что сегодня нет оснований считать, что зимой могут возникнуть проблемы с отоплением.

«К зиме мы готовы. Как я уже ранее говорил, у нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах. И это дает возможность спокойно смотреть на зиму. Оснований считать, что зимой будут какие-то кризиса, у меня сегодня нет», - заявил Гончарук.

При этом глава правительства отметил, что в Украине есть системные проблемы в энергетике.

«У нас серьезна ситуация с энергетикой. Если смотреть вперед, у нас много системных проблем в энергетике. Там также очень большой процент износа. Инфраструктура теряет огромное количество тепла. Потери в отдельных городах достигают 40%. Поэтому с этим нужно бороться. Мы очень много теряем. Очень нерасчетливо с этим себя ведем. Там же вопрос коррупции относительно неэффективного управления определенными объектами. Об этом мы отдельно поговорим», - заявил Гончарук.

Ранее выяснилось, когда в Киеве начнется отопительный сезон.

Также напомним, в Минрегионе отчитались о готовности к отопительному сезону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...