В Минрегионе отчитались о готовности к отопительному сезону

Читати українською
Подготовка жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону проходит в плановом режиме, а жилой фонд страны к отопительному сезону готов на 60%.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону проходит в плановом режиме, а жилой фонд страны к отопительному сезону готов на 60%.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе селекторного совещания, передает «Слово и Дело».

За отопление будем платить круглый год: зачем ввели абонплату и могут ли отключать за долгиВ мае вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. Согласно этому документу, для потребителей вводится абонплата за воду и тепло. Подробности знают эксперты.

«Относительно технического состояния подготовки жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы - все идет в соответствии с графиком. На сегодня подготовлено около 60% объектов», - сказал Кругляк.

Первоочередное внимание уделяется социальной сфере, учреждениям образования, дошкольного образования и здравоохранения. Кругляк подчеркнул, что на 1 августа из 40 тыс. 164 объектов уже подготовлено около 30 тыс. По словам замминистра, на подготовку к отопительному сезону на сегодня уже потрачено около 6 млрд грн, что больше, чем в прошлом году.

«Думаю, до конца августа у нас будут показатели под 80%, и мы должны до 15 сентября выйти на стопроцентную готовность», - заявил Кругляк.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что по графику установки домовых счетчиков «наилучшие области Черкасская и Николаевская, а худшая – Кировоградская».

Напомним, задолженность украинцев по уплате за ЖКУ выросла.

Также отметим, в Одессе раньше срока отключили отопление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...