Обстрелы на Донбассе: боевики 23 раза нарушили перемирие

Читати українською
обстрелы вели из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Донбассе в течение суток, 28 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Отмечается, что обстрелы вели из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В частности, стреляли неподалеку Марьинки, вблизи Лебединского и Павлополя, Водяного, Новотроицкого, Новогнатовки. Кроме того, обстрелы велись вблизи Новолуганского, Новгородского, Троицкого, Новотошковского, станции Кондрашевсая, Луганского.

За минувшие сутки потерь в результате обстрелов с нашей стороны не было.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня - неподалеку Новотроицкого, вблизи Павлополя и Майского.

Как сообщалось, украинские военнослужащие Воздушных сил получили разрешения на использование беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал «Грады» и гаубицы на оккупированном Донбассе.

Также напомним, в «ДНР» заявили о сбитом беспилотнике ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.