Боевики применили минометы вблизи Травневого

Читати українською
Минометный обстрел сопровождался огнем из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала воскресенья, 29 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксирован минометный обстрел украинских позиций вблизи Травневого.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

По их данным, по состоянию на 12:30 российско-оккупационные войска 6 раз открывали огонь по подразделениям Объединенных сил. Указано, что оккупанты применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, с минометов 120-го и 82-го калибра после полуночи и около 6 утра были обстреляны позиции украинских военных в районе населенного пункта Травневое. Минометный обстрел сопровождался огнем из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также нарушения режима прекращения огня были зафиксированы на Донецком направлении. Боевики из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 4 раза открывали огонь по подразделениям Объединенных сил вблизи Новотроицкого, Павлополя и Водяного.

На Донбассе в течение суток, 28 сентября, вооруженные формирования РФ и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщалось, украинские военнослужащие Воздушных сил получили разрешения на использование беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...