Союз журналистов требуют от Мендель и Богдана извинений

Читати українською
Пресс-секретаря и главу Офиса президента призвали пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель пересмотреть свое отношение к журналистам. Кроме того, в НСЖУ ждут извинений за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

Об этом в субботу, 28 сентября, заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

Так Томиленко отреагировал на вчерашние инциденты во время пресс-конференции Владимира Зеленского, когда пресс-секретарь президента Юлия Мендель не дала журналистам задать вопрос президенту.

Он настоял, что пресс-секретарь президента не имеет права физически мешать работе журналистов.

Четвертый месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещанияОбещания о предоставлении декларации и регистрации законопроектов в Раде, создании Рады по вопросам свободы слова и квартирах для освобожденных заключенных Кремля.

Глава НСЖУ отметил, что «или дружеские объятия, или отталкивание-оттягивание - это не поведение, с которым журналисты должны мириться».

При этом он поддержал коллег из программы Схемы: коррупция в деталях - RFERL и американским журналистом Christopher Miller, который работает в Киеве для Радио Свобода.

«Власть во всем мире ищет форматы, как избежать неконтролируемые контакты с независимыми журналистами. И это естественно. Чиновник (как и каждый человек) боится неудобных вопросов. Но препятствование журналистской деятельности - худшая из возможных реакций власти», - написал Томиленко.

Томиленко призвал пресс-секретаря Юлию Мендель пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

По его мнению, новая команда власти должна строить корректные отношения с журналистами.

Напомним, у пресс-секретаря Зеленского произошла стычка с журналистом. Юлия Мендель оттолкнула журналиста, который пытался задать вопрос президенту.

Также отметим, что Богдан считает, что журналистика как четвертая власть нуждается в люстрации.

Добавим, Кабинет Министров Украины сделал закрытыми заседания правительства для СМИ. Обо всех принятых решениях будут сообщать на брифингах.

Ранее нардепы от партии «Слуга народа» выбрали коллег специально для общения с прессой.

Как по итогам четвертого месяца работы Офис президента выполнял обещания, – на инфографике.

Ранее мы уже подвели итоги работы непосредственно президента и детализировали, какие обещания он выполнил и провалил в течение последнего месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...