В «Слуге народа» назвали спикеров для общения со СМИ

Читати українською
Спикерами Слуги народа в Раде являются те народные депутаты, которые могут компетентно ответить на вопрос СМИ по поводу планов и решений фракции -  Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук и Давид Арахамия.

Во фракции «Слуга народа» в Верховной раде ІХ созыва определили круг народных депутатов, которые могут посещать телевизионные эфиры и предоставлять комментарии журналистам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина сообщил источник в руководстве фракции.

Гончарук представил новый Кабмин — перечень министров (дополнено)Новый глава правительства Алексей Гончарук представил состав своего Кабинета министров в ходе заседания Верховной рады 9 созыва 29 августа.

По словам собеседника, спикерами политической силы в Верховной раде являются те народные депутаты, которые могут компетентно ответить на вопрос СМИ по поводу планов и решений фракции.

«Руководство фракции являются основными спикерами по общим вопросам», - сообщил источник.

В частности, это депутаты Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук и Давид Арахамия.

Кроме того, посещать телевизионные эфиры активно смогут заместители председателя фракции, руководители и заместители профильных комитетов парламента.

«Например, руководители комитетов, ведь они являются экспертами и специалистами в своей теме. Они могут рассказать о вопросах, которые они разработали. Когда дает комментарий заместитель председателя фракции, логично, что к нему есть больше вопросов, чем к другим представителям фракции. Заместители председателя фракции проводили подготовительные группы и другое, конечно, что у них просто больше информации», - рассказали во фракции.

Во фракции «Слуга народа» отмечают, что другие депутаты ВР требуют больше опыта для комментирования вопросов на ТВ-эфирах. Впрочем, запретов для общения с журналистами для депутатов нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...