США отправят в Литву танки и военнослужащих

Читати українською
Пентагон планирует сократить список военных проектов в Европе и прекратить их финансирование. Стоимость программы сокращений составит 700 млн долларов.

Военную технику и 500 военных США планируют разместить в Литве в октябре нынешнего года.

Это связано с программой шестимесячной ротации, которую одобрили после аннексии Крыма. Об этом сообщает «Голос Америки».

Основные встречи президентов Украины и США: история вопросаУкраинские президенты встречались со своими американскими коллегами начиная с 1992 года. Как выстраивались взаимоотношения между Украиной и США через переговоры первых лиц?

На территории Литвы США разместят 30 танков «Абрамс». Американские военнослужащие покинут Литву после военных учений весной 2020 года.

«Месседж заключается в том, что силы США могут прибыть в любое время и в любое место, где они необходимы, и в том количестве, которое понадобится», - говорится в сообщении.

Таким образом, США планируют повысить мобильность своих войск вместо постоянной дислокации. США считают, что американское военное присутствие является частью общей политики сдерживания стран НАТО в отношении России.

При этом Пентагон планирует сократить список военных проектов в Европе и прекратить их финансирование. Стоимость программы сокращений составит 700 млн долларов.

Ранее США ввели санкции против пяти компаний из Китая.

Также напомним, Минюст США не нашел нарушений закона в беседе Трампа и Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...