США ввели санкции против пяти компаний из Китая

Читати українською
Вашингтон наказал китайские компании за транспортировку нефти из Ирана вопреки санкциям США.

Власти США добавили в санкционные списки по Ирану пять граждан и пять компаний из Китая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США в среду, 25 сентября.

Санкции были введены, в частности, против компании China Concord Petroleum из нефтедобывающей сферы и судоходной Cosco Shipping Tanker.

Выступая в Нью-Йорке, госсекретарь США Майкл Помпео подтвердил, что Вашингтон решил применить ограничительные меры против еще ряда физических и юридических лиц из Китая, расширив таким образом американские «черные» списки по Ирану.

«Сегодня мы вводим санкции в отношении определенных китайских организаций за преднамеренную транспортировку нефти из Ирана вопреки санкциям США. Кроме того, и это важно, мы вводим санкции в отношении руководителей этих компаний. Мы говорим Китаю и всем другим странам: знайте, что мы будем вводить рестрикции за каждый случай деятельности, подпадающей под действие санкций», – сказал Помпео.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Ранее СМИ сообщили, что Иран поставляет танкерами нефть в Китай. Миллионы баррелей сырья выгружаются в таможенные хранилища в китайских портах, что формально не нарушает санкций США.

Также утверждалось, что по меньшей мере 12 иранских танкеров продолжают перевозить нефть в Азию и Средиземноморье.

Напомним, США в прошлом году вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...