Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 24 сентября вооруженная активность российско-оккупационных войск не уменьшалась. Всего вчера на линии боевого соприкосновения оккупанты совершили 23 прицельных обстрела позиций подразделений Объединенных сил, основную часть которых противник вел вечером.

В частности, утром защитники Марьинки, а вечером защитники Луганского и Майского находились под вражескими минометными обстрелами. Всего враг выпустил по нашим позициям 22 мины 82-го калибра.

Также российско-оккупационные войска из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения начинали провокационные обстрелы наших позиций в районах н.п. Крымское, Новолуганское, Троицкое, Луганское, Зайцево, Водяное, Пищевик, Гнутово, Новоселовка Вторая, Красногоровка. Трижды вчера враг вел прицельные обстрелы защитников Павлополя, и по четыре раза в районе Марьинки и Майского. При этом днем ​​с направления от микрорайона Трудовские оккупированного Донецка, по позициям наших защитников г. Марьинка зафиксировано ведение вражеского снайперского огня.

С целью сохранения жизни и здоровья наших воинов, защитники Украины несколько раз открывали огонь в ответ, неукоснительно соблюдая Минские соглашения.

C грустью сообщаем, что вчера в результате прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск получил ранения, несовместимые с жизнью, один наш герой, 1992 г.р. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым побратимам. Вечная память!

Кроме этого, во время вражеских обстрелов получил ранения один наш военный.

Обстановка на сегодня, 25 сентября

С начала текущих суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства оккупанты провели уже 15 прицельных обстрелов позиций Украинских героев. Вооруженные формирования РФ и ее наемники преимущественно применяли гранатометы различных систем, однако уже 5 раз, в нарушение Минских соглашений, в районах н.п. Майское, Марьинка, Новолуганское, Южное и Красногоровка оккупанты вели сегодня минометные обстрелы.

Район ответственности оперативно-тактической группировки “Север” Объединенных сил Здесь российско-оккупационные войска совершили сегодня 7 прицельных обстрелов. Около 01:40 от поселка Доломитное зафиксировано ведение вражеского снайперского огня по нашим защитникам Новолуганского.

После 03:40 защитники Майского зафиксировали разрывы 2-х вражеских мин калибра 82 мм. Также от Доломитного оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

С 04:10 противник вел обстрел по защитникам Новолуганского из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. С 05:10 утра защитниками Зайцево зафиксировано вражеские обстрелы из стрелкового оружия. После 05:40 под вражеским огнем снова находились защитники Новолуганского. От поселка Доломитное оккупанты выпустили 3 мины 82-го калибра и вели обстрел из стрелкового вооружения.

С 07:10 утра, в течение 40 минут противник вел огонь из АГС и стрелкового вооружения по нашим защитникам н.п. Южное. От шахты им. Гагарина оккупированной Горловки враг выпустил 3 мины калибра 82 мм.

С 07:55, в течение получаса по направлению от г. Донецкий оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, стрелкового вооружения по защитниках Новотошковского.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил Здесь с начала текущих суток зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов.

При этом 4 раза под вражеским огнем находились защитники Марьинки. Сразу с полуночи, с направления от микрорайона Трудовские оккупированного Донецка, противник вел огонь по нашим позициям из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового вооружения.

После 05:00 утра с направления от оккупированного пгт Александровка враг выпустил 8 мин калибра 82 мм и вел обстрел из гранатометов различных систем. С 06:15 зафиксированы вражеские обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, а около 07:00 утра – из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, с 06:20, в течение 40 минут с направления от Ужовки оккупанты вели обстрел наших воинов в районе Водяного из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. С 07:50 до 08:30 с направления от оккупированного г. Старомихайловка российско-оккупационные войска выпустили 7 мин калибра 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям близ г. Красногоровка.

С 10:10 наши защитники Опытного находились под вражеским обстрелом из АГС. С 11:20 оккупанты возобновили обстрелы в районе Красногоровки применяя от пгт Старомихайловка гранатометы различных систем.

Защитники Украины несколько раз применяли легкое пехотное вооружение в ответ на прицельные обстрелы российско-оккупационных войск с целью подавления вражеской вооруженной активности, сохранения жизни и здоровья наших воинов.

В очередной раз отметим, что подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаются Минских соглашений о запрете по применению на линии боевого соприкосновения тяжелого вооружения: артиллерии и минометов различных калибров.

По имеющейся информации, с начала текущих суток в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш герой. Еще один защитник получил боевое травмирование. Они эвакуированы в медицинские учреждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...