У Зеленского хотят создать международный договор, который гарантирует суверенитет Украины

Читати українською
У Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины.

В команде президента Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины.

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью «Левый берег».

Почему Будапештский меморандум не мог гарантировать безопасности Украины?Курт Волкер заявил, что будапештский меморандум нарушила именно Россия. Это она вторглась в Украину, а США, не Британия, Франция.

По его словам, в подписании этого договора могут принять участие СЩА, Британия, Германия, Франция и Китай.

«У нас есть идея - сейчас я говорю об этом впервые - которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки - Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность», - объяснил Ермак.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание взамен Будапештского меморандума подписать новый международный договор, который бы обеспечивал мир, безопасность и военную поддержку для нашей страны в случае необходимости.

Также аналитики выяснили, стоит ли Украине надеяться на новый Будапештский меморандум.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...