Порошенко рассказал о соглашении по безопасности для Украины

Читати українською
Порошенко считает, что не нужно подписывать новый международный договор для Украины. По словам политика, соглашение по безопасности уже есть.
Фото «Слово и Дело».

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что не нужно подписывать новый международный договор для Украины. По словам политика, соглашение по безопасности уже есть.

«Сейчас говорят, что нам нужно мощное всеохватывающее соглашение по безопасности, которое бы надежно защищало интересы Украины. Было два надежных соглашения по безопасности: Вашингтонский договор и Варшавский договор. Вашингтонский договор - действующий мощный безопасный эффективный договор, который был подписан в 1949 году. Этот договор - НАТО. Подпишите, присоединитесь и не нужно изобретать велосипед», - сказал Порошенко во время выступления на Киевской конференции партийной организации «Европейская Солидарность».

Украина так и не подписала надежный договор вместо Будапештского меморандума, как обещал ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко провалил обещание подписать новый международный договор вместо Будапештского меморандума.

Он добавил, что в декабре состоится саммит НАТО (Лондонский саммит 3-4 декабря - ред.)

Напомним, в команде президента Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещания взамен Будапештского меморандума подписать новый международный договор, который бы обеспечивал мир, безопасность и военную поддержку для нашей страны в случае необходимости.

Также наши аналитики выяснили, стоит ли Украине надеяться на новый Будапештский меморандум.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...