«Формулы Штайнмайера» не существует – Порошенко

Читати українською
Формула Штайнмайера, которая устанавливает порядок урегулирования конфликта на Донбассе, ни с кем не согласована и ее не существует.

«Формула Штайнмайера», которая устанавливает порядок урегулирования конфликта на Донбассе, ни с кем не согласована и ее не существует.

Об этом сказал пятый президент Украины, лидер парламентской партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко на «5 канале».

Предчувствие гражданской войны: почему Украина не подписала «формулу Штайнмайера»Украина выдвинула условия по урегулированию конфликта на Донбассе, опасаясь проблем внутри страны.

«Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой «формулы Штайнмайера», якобы с кем-то согласованной, не существует», – сказал Порошенко.

Он рассказал, что были предложения министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера, которые заключались в следующем: после того, как будет сформирован компонент безопасности, после того, как будет проведена безупречная организация выборов, после того, как ОБСЕ признает эти выборы, которые соответствуют критериям ОБСЕ и будут свободными и демократическими, будут отвечать свободному волеизъявлению граждан.

Штайнмайер предложил, чтобы закон об особом режиме местного самоуправления вводился не через два недели после выборов, когда избирательные комиссии обязаны будут подсчитать итоги выборов, а в день выборов, тогда как ОБСЕ выдаст отчет, что выборы свободны.

«Никаких других позиций относительно перетасовки, что мы организовываем исключительно политический процесс, а безопасность не обсуждаем – это все выдумки господина Путина», – подчеркнул пятый президент Украины.

Ранее стало известно, что у Зеленского намерены узаконить «формулу Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...