Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненый – штаб ООС

Читати українською
В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики осуществили 6 обстрелов позиций Объединенных сил.

22 сентября боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сообщает штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 сентябряСитуация на востоке страны на 22 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики осуществили 6 обстрелов позиций Объединенных сил. Из стрелкового оружия обстреляли Николаевку; с автоматического гранатомета - Новогнатовку; из автоматического гранатомета и стрелкового оружия - Водяное; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - Лебединское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север НВФ 4 раза обстреляли позиции украинских военных. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреляли Крымское; из минометов калибра 82 мм - Зализное.

В течение текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения средней степени тяжести.

Напомним, Генштаб разрабатывает план разведения сил на Донбассе.

Также отметим, Пристайко заверил, что Украина восстановит выплату пенсий на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...