В «Слуге народа» надеются принять госбюджет-2020 в декабре

Читати українською
Во фракции Слуга народа надеются принять государственный бюджет на 2020 год в декабре. Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия в парламенте.

Во фракции «Слуга народа» надеются принять государственный бюджет на 2020 год в декабре. Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия в парламенте.

По его словам, депутаты планируют отложить несколько законопроектов, чтобы больше внимания уделить вопросу государственного бюджета на 2020 год.

«Мы будем все делать для этого. Поэтому мы со следующей недели садимся. Я думаю, что мы будем отменять большинство законопроектов, просто откладывать их и работать над бюджетом. Мы надеемся (принять в декабре - ред.), но вы же видели, что документ очень большой », - заявил Арахамия.

Напомним, сегодня министр финансов Оксана Маркарова представила бюджет в ВР.

По сравнению с 2019 годом в новом проекте бюджета ВВП, согласно ожиданиям правительства, вырастет до 3,3% (на 0,3 пункта), а инфляция замедлится до 6% (в проекте бюджета на 2019 год было 7,4%). Кроме того, курс гривны укрепится до 28,2 за доллар, это 4,1% ниже по сравнению с прогнозом на текущий год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.