Рабинович провалил обещание о том, что ОПЗЖ повысит пенсии за две недели

Читати українською
Вадим Рабинович голословно пообещал, что ОПЗЖ после победы на выборах за две недели повысит пенсии.

Народный депутат Вадим Рабинович не выполнил обещание о том, что после победы на выборах его политическая сила в течение двух недель повысит пенсии.

Такое обещание Рабинович давал 30 апреля, напоминает «Слово и Дело».

«После победы нашей партии на выборах в 2019 году мы установим мир, если его не установит Зеленский, в течение недели. Мы повысим пенсии в течение двух недель, если всего этого не сделает новый президент и новая коалиция, если он ее создаст», – заявил Рабинович.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

На внеочередных парламентских выборах Рабинович прошел в Раду по спискам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». 11 сентября представители фракции, в том числе и Рабинович, зарегистрировали законопроект о внесении изменений в государственный бюджет-2019 по повышению социальных стандартов – пенсий и минимальной зарплаты.

Но по состоянию на 15 сентября законопроект на голосование не выносился. Государственный бюджет на 2020 год, в котором может быть заложено повышение соцстандартов, тоже еще не рассматривали.

Рабинович сам установил сроки выполнения обещания – две рабочие недели Верховной рады – и провалил его.

Напомним, фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» полным составом провалила программное обещание добиться снятия неприкосновенности с народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.