ОПЗЖ провалила программное обещание добиться снятия неприкосновенности с нардепов

Читати українською

Оппозиционная платформа — За жизнь полным составом проигнорировала голосование за снятие неприкосновенности с нардепов.
Слово и Дело

Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» полным составом провалила программное обещание добиться снятия неприкосновенности с народных депутатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Сегодня ночью Верховная рада Украины предварительно одобрила законопроект, который предусматривает отмену депутатской неприкосновенности. Постановление №1095 «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)» поддержали 363 нардепа, один воздержался, 29 – не голосовали, против не был никто.

Однако ОПЗЖ стала единственной фракцией, которая не дала за постановление ни одного голоса: из 43 членов фракции 26 –не голосовали, а 17 – отсутствовали. Таким образом, фракция полным составом провалила предвыборное обещание.

Отметим, что перед голосованием член ОПЗЖ Михаил Папиев заявил, что закон принимается с нарушением регламента Верховной рады. «Оппозиционная платформа – За жизнь» голосовала за принятие предварительное этого законопроекта. Если мы хотим быть равными перед народом, то надо взять и совершенно спокойно, взвешенно отменить неприкосновенность народных депутатов Украины, неприкосновенность судей, неприкосновенность президента Украины. Но это надо сделать филигранно точно, четко по Конституции и законам Украины», – сказал депутат.

Напомним, на нашей инфографике можно детально посмотреть результаты голосования за отмену неприкосновенности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.